中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

中航将尽快发展涵道、高速与倾转旋翼直升机

来源:    作者:    人气:2016-05-05 18:01:58    发布时间:2016-05-05 18:01:58

/

【中国高速新构型旋翼飞行器亮相】

  9月8-9日,中航工业董事长林左鸣一行来到江西,分别到中航工业昌飞、直升机所和洪都考察。中航工业副总经理李方勇陪同考察景德镇直升机厂所。

  在昌飞,林左鸣一行先后考察了总装厂、试飞站、复合材料厂、数控厂、科研生产网络指挥中心,听取了专题汇报,详细察看、了解公司科研生产现状、现场管理、管理创新、信息化建设等方面的情况。

  在总装生产现场,林左鸣充分肯定了该生产线现代化、高效率的管理以及信息化技术的融合运用。面对直升机产业千载难逢的发展机遇,林左鸣希望昌飞干部职工大胆创新、进取担当,戮力同心做好军民机科研生产、市场开拓,在完成部队装备建设任务的同时,闯出民机市场新天地。在试飞站,看到一架架即将交付的各型号直升机,林左鸣高兴地说:“一定要确保试飞安全,保证优质交付。”随后,他登上直8型机,察看内饰结构、了解性能、询问批产情况。来到昌飞本部厂区,林左鸣考察了新机旋翼、桨毂、结构件研制现场。在数控厂,他肯定了该厂精益管理综合评价标识牌制作的科学性和有效性,仔细察看了数控五班班组管理看板,激励“80后”班组长努力学习、钻研技术,带领班组优质高效完成任务,争当模范班组。

  通过现场考察了解、听取汇报,林左鸣肯定了昌飞近年来取得的发展成绩,指出昌飞管理创新、信息化建设极大提升了产能、提高了效率,值得学习借鉴。林左鸣强调,今年是中航工业市场效益年,明年要着重突出管理效益,昌飞要不断研究,进一步提升管理水平、强化管理能力,向管理要效益。

  林左鸣一行随后来到直升机所,重点了解新机研制研发情况。林左鸣指出,当前直升机发展形势好,时间紧迫,直升机行业干部职工一定要坚定贯彻集团战略,加大技术创新,期盼直升机实现“中国发明、时间领先”,切实担负起振兴我国直升机产业的历史使命。

  在参观科研生产现场并听取了厂所负责人的汇报后,林左鸣表示,一定要把中国直升机产业做起来,要把中航工业直升机发展成世界级、数一数二的直升机公司。围绕这一使命,他提出三点要求:一是要真正按照世界级直升机公司的要求来进行规划建设,形成“一体两翼”,同时把景德镇试验基地建设成为中国最完善的具有世界级水平的直升机试验基地。二是把握当前发展机遇,加快直升机技术进步,赶超世界先进水平,努力实现“中国发明、世界领先”。中航工业将加强前瞻性投入,全力支持直升机上水平;直升机所要赶时间、抢进度,尽快把涵道式飞行器、高速直升机、倾转旋翼直升机搞上去。三是一定要大力发展民机,从“军民融合”这个角度上讲,直升机最有条件和能力实现真正的军民融合。他要求把民机放在与军机同等重要的战略地位,以时不我待的紧迫感尽快把民机发展起来,把直升机产业做大做强,在世界上塑造顶呱呱的中航直升机品牌。

  9月9日,林左鸣来到洪都,参观南昌航空工业城。当得知洪都为满足C919、“猎鹰”等型号研制需求,配备了大量先进设备,甚至不少设备为国内首台时,林左鸣要求全面梳理流程,提升管理水平,确保设备使用率,高标准打造航空精品。在洪都先进智能中心,林左鸣充分肯定了机器人研发团队在非航空民品领域的积极探索与执著追求,他鼓励年轻团队耐得住寂寞,大胆创新,开拓思路,找准定位,主动贴近市场、服务市场。

  座谈会上,林左鸣指出,多年来,洪都从K8到教8以及“猎鹰”的国际国内市场开拓等方面,已经走出了一条独具特色的生存之道,而这条生存之道更贴近市场经济,具有更顽强的生命力,也与集团战略更契合。林左鸣强调,近几年,洪都战略规划更加清晰,多元化的产业结构布局更加合理,发展态势良好,洪都人要做集团战略的坚定拥护者和执著践行者,珍惜和把握当下难得的发展机遇,保持企业追求发展的热情,不断提升管理创新能力和员工队伍素质,真正把职工团队打造成高水平、高素质的人才队伍,打造精品,参与国际竞争。

  考察中,林左鸣还为洪都决战高教机“罗阳青年攻关队”、“罗阳共产党员突击队”、“罗阳工人先锋号”分别授旗并签名。(陈迪波 杨水林  叶景滨)

责任编辑:周扬

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司独家负责本站业务

中国书画名家艺术研究院 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询电话:400-0306-025

在线QQ咨询:2213196350 2237153830 商务合作热线:13121454277 15335135708