中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

沈阳故宫全息剧院“再现”清帝东巡场景

来源:    作者:    人气:2021-08-06 11:43:58    发布时间:2021-08-06 11:43:58

 中新社沈阳8月3日电 (韩宏)中国国内首座宫廷博物馆全息剧院3日亮相沈阳故宫介祉宫。该剧院采用“第4代AR全息数智人”技术和无头盔AR全息技术“再现”清帝东巡期间,后妃向皇太后问安的场景。

沈阳故宫东所,建于乾隆十一年至乾隆十三年(1746-1748),因位于崇政殿东侧,故俗称“东所”,是清帝东巡盛京时皇太后的行宫,包括颐和殿、介祉宫、敬典阁等建筑。其中,介祉宫是皇太后的寝宫,东巡期间,皇帝、后妃每日在此向皇太后问安。

全息剧院通过展示出与真人等大的全息历史人物形象,与介祉宫真实的宫廷环境融为一体,形象而真实地再现历史上皇太后、皇后等人物的宫廷生活,画面清晰、色彩饱满、人物栩栩如生,故事生动形象。

沈阳故宫博物馆相关负责人表示,沈阳故宫全息剧院合理利用原状陈列,将其作为展演舞台,让观众身临其境地感受到科技与文物的结合之美,享受沉浸式的博物馆参观体验。

媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司和南京花厅文化传媒有限公司共同负责本站业务

中国书画名家艺术研究院(网)和(中外艺术品网) 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询电话:13121454277

在线QQ咨询:2213196350 2237153830 商务合作热线:15335135708