中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

安徽淮北市首部儿童舞台剧《丑小鸭》公演

来源:中国书画名家艺术研究院    作者:    人气:2022-08-30 17:19:24    发布时间:2022-08-30 17:19:24

04_副本.jpg

中国军转民杂志网讯:(记者张雷  通讯员王陈陈)近日淮北市首部儿童励志舞台剧《丑小鸭》在淮北市传媒中心演播厅公开演出。

舞台剧《丑小鸭》是淮北市传媒中心充分发挥自身优势,凝聚编导、主持、 舞美、灯光、服装等专业人员力量筹划的本土第一部舞台剧,起点高、规格高、品质高。自2021年10月以来,剧本几经研磨修改,最终确定以童话故事《丑小鸭》为蓝本,让孩子们走出书本,与安徒生童话的经典形象近距离接触,在生动的舞台表演中学会乐观积极、勇敢拼搏、心怀梦想、永不放弃等受用一生的精神品质。

 01_副本.jpg 

一部经典的舞台剧,除了给少年儿童带来欢乐,更要让他们懂得其中的道理,真正做到寓教于乐,舞台剧《丑小鸭》的谋划初衷就在于此。演员招募令一经发出,就得到了广大少年儿童和家长们的支持。300多位怀揣舞台梦想的少年儿童报名。经过多轮选拔,最终100多名选手脱颖而出,接受市传媒中心专业团队的专业培训指导。

淮北市传媒中心产业管理部副主任、《丑小鸭》舞台剧负责人耿艳秋告诉记者,《丑小鸭》整个剧情的编排,结合青少年儿童成长发育实际,围绕“励志”这一思想主线,着重演绎丑小鸭虽然丑,但坚持不懈追求梦想的蜕变过程。就像每一个孩子,最初的他们是含苞待放的花骨朵,弱小、不起眼,但在充足的阳光、雨露滋润及耐心的陪伴下,都将盛开绽放,发出自己耀眼的光。

05_副本.jpg 

历经半年的彩排磨砺,小演员们在台词、形体、舞蹈、唱歌等方面均有很大的自我突破和成长蜕变。公演当天,除了邀请部分观众现场观看演出外,还以直播的方式,通过“淮北广电少儿艺术团”抖音号、“淮北小记者”视频号为全市少年儿童献上文化大餐,丰富“双减”政策下孩子们的暑假生活。 

中国书画名家艺术研究院(网)和(中外艺术品网) 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询QQ :2213196350

告知:1、本站接受社会人员投稿,请在投稿时将个人身份证、手机号码等信息留存,投稿人要对自己的稿件负全责。不接受贬低和诋毁他人的文章,敬请谅解! 2、任何人不得截取本站发布文章截图用作证据、宣传使用否则视为侵权,本站将依法追究其法律责任。敬请谅解! 3、如本站转载发布的文章侵犯到您的权益,请您提供本人身份证明或单位证明本站将会对所涉及的文章进行删除。4、本站对所有出于传递信息之目的文章、信息作出的修改,是出于编辑个人理解能力和行业规矩;如因网友不向有关单位或本站核实而对号入座造成损失的本站不承担任何法律责任。