中国书画名家艺术研究院网----中国书画名家艺术研究院唯一官网!

工作人员名单 报名/会员申报 证件查询 作品定制
快讯:

北京大学生征兵启动 优先批准高学历青年和应届生入伍

来源:    作者:    人气:2018-04-19 11:16:16    发布时间:2018-04-19 11:16:16

资料图:图为大学生正在网上报名。 中新社发 严浩 摄

  2018年北京大学生征兵工作昨天正式启动。

  昨日召开2018年高校征兵工作动员部署会议,对2018年北京市夏秋季大学生征兵任务作出部署。据北京卫戍区副司令张宏介绍,去年北京市大学生征兵工作成果丰硕,大学生征集比例首次突破80%。

  高学历青年和应届毕业生优先

  今年,北京新兵征集对象依旧以大学生为主体,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。

  征兵的年龄范围一般为17-22周岁,大学在校生不超过22岁。但该标准对大学毕业生放宽,男性大学毕业生以24周岁为上限。

  北京适龄青年都可以登录“全国征兵网”和“首都征兵网”了解征兵信息,在网上进行登记,按规定程序报名应征。

  男青年应征需经过网上登记、初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍7个环节。

  应征男青年自1月10日起可登录“全国征兵网”或“首都征兵网”报名,填写个人基本信息,报名成功后下载打印《大学生预征对象登记表》,提交所在高校征兵部门审核。经过初审初检、体检政审、走访调查后,市征兵办对体检和政考双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应届毕业生为预定新兵。

  随后经过5天以上张榜公示,合格的应征青年凭《入伍通知书》办理户口注销、享受政策优待。申请学费资助的大学生,还要将加盖有区征兵办公章的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送原就读高校学生资助管理部门。

  应征女青年则要经过网上报名、初审初检、体检考评、政治考核、预定新兵和批准入伍六个环节,与男青年流程几乎相同。

  从大专本科毕业生直招士官

  除征集义务兵外,军队每年还根据部队士官编制和岗位需要,直接从非军事部门招收少量士官。

  《2018北京征兵宣传手册》明确,直招士官的招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,所在学校和专业已开展职业技能鉴定,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。招收对象为未婚、男性不超过24周岁、女性不超过23周岁(均截至当年7月31日)。

  招收士官的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数,视同服现役时间。在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层军官。

  大学生直招士官还将享受更高的工资标准。在首次授衔确定工资起点标准时,比照同年度部队选取的士官,全日制中专学历的高定一个工资档次,全日制大专和本科学历的高定两个工资档次。

关于本站 广告服务 免责申明 入院流程 联系我们

中国书画名家艺术研究院(网)和(中外艺术品网) 版权所有(京ICP备15066952号-2 )

入院会员申请咨询QQ :2213196350

告知:1、本站接受社会人员投稿,请在投稿时将个人身份证、手机号码等信息留存,投稿人要对自己的稿件负全责。不接受贬低和诋毁他人的文章,敬请谅解! 2、任何人不得截取本站发布文章截图用作证据、宣传使用否则视为侵权,本站将依法追究其法律责任。敬请谅解! 3、如本站转载发布的文章侵犯到您的权益,请您提供本人身份证明或单位证明本站将会对所涉及的文章进行删除。4、本站对所有出于传递信息之目的文章、信息作出的修改,是出于编辑个人理解能力和行业规矩;如因网友不向有关单位或本站核实而对号入座造成损失的本站不承担任何法律责任。